個人情報の取扱について

1.個人情報の利用目的

弊社が取得する個人情報は、以下の目的のために利用し、それ以外の目的には利用いたしません。

情報の種類

利用目的

(1)お取引先ご担当者様の個人情報

(2)各種お問い合わせ等をいただいたお客様の個人情報

  1.  弊社業務資料請求者への資料送付のため
  2.  弊社営業案内送付のため
  3.  弊社業務サービスに関するお問い合わせ等に回答するため
  4.  お取引上必要な連絡のため
  5.  営業活動のため

(3)求人に応募された方の個人情報

  1. 採用に関する選考、決定のため

(4)コールセンター業務における個人情報

  1. 通話内容確認のため

(5)来訪者の個人情報

  1. 入退館管理のため

(6)弊社役員、従業員とその家族、および退職者の個人情報

  1.  業務上の必要な連絡および緊急時の連絡
  2.  給与、賞与、退職金等の支払処理
  3.  租税、社会保険等の手続き
  4.  福利厚生の提供
  5.  法律上要求される諸手続き
  6.  出向先、パーソルグループ(※)各社との連絡(会社間人事異動のための事前協議を含む)
    ※パーソルグループとは、パーソルホールディングス株式会社、および同社の子会社をいいます。
  7.  その他雇用管理

(7)監視カメラに記録された個人情報

  1. 入退館管理による防犯等安全管理のため

(8)広報活動で取材した方、および当該活動において取得した方の情報

  1.  弊社ホームページへの掲載のため
  2.  取材依頼など、広報活動で必要な際のご連絡のため

(9)弊社が受託業務を行うために預託を受けた情報

  1. システムの運用管理業務
  2. データ入力業務
  3. 各種事務に係る書類作成、発行、手続き等の業務
  4. コールセンター業務
  5. その他委託元から依頼を受けた業務遂行

なお、弊社が、個別の個人情報の収集に際し、個々の利用目的等を明示のうえ、ご本人に通知、もしくはご同意いただいた場合には、その個別の個人情報については、明示された利用目的等が適用されます。

2. 個人情報の第三者への提供・共同利用

2-1.お取引先の役職員の情報の共同利用

パーソルグループでは、グループ各社の専門性を活かしたサービスを総合的に提供するために、お取引先の役職員の方の情報を以下のとおり共同で利用いたします。

項目名

内容

共同して利用する個人情報の項目

氏名、所属組織の名称・部署名・所在地・役職名・メールアドレス・電話番号・FAX番号・お取引履歴

共同して利用する者の範囲

パーソルグループ各社(最新のグループ会社一覧はこちら)のうち、個人情報の保護に関する法律第23条第5 項第3号に基づく通知・公表を実施済みの会社

共同して利用する者の利用目的

パーソルグループが提供するサービスのご案内やご提案のため

共同して利用する個人情報の管理責任者

パーソルホールディングス株式会社

取得方法

名刺交換・広く一般に提供されている情報の収集・ご商談・お取引のお申込み等によって取得した情報を、パーソルグループ各社が共同で利用するシステムによって共有します

※2-1の他にも、ご本人の同意がある場合には第三者に提供することがあります。

2-2.法令に基づく場合などにおける第三者への提供

個人情報の保護に関する法律第23条第1項各号により提供する場合(法令に基づく場合など)には、第三者に提供することがあります。

なお、個人情報を取扱う業務の全部または一部を外部に委託することがあります。委託する場合は、十分な個人情報保護の体制を備えている委託先を選定し、機密保持の契約を締結いたします。

3. 開示対象個人情報に関する事項

弊社が保有する開示対象個人情報に関して、本人、または代理人から個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、 消去及び第三者への提供の停止(以下「開示等」という)の請求があった場合には、弊社で定める所定の手続きに則り速やかに対応いたします。

  1.  事業者の名称 株式会社日本アイデックス
  2.  個人情報保護管理者 常務取締役
  3.  開示対象個人情報の利用目的 上記1.記載の個人情報の利用目的と同じ
  4.  開示対象個人情報に関する開示等の手続

項目

内容

(1)開示等のお申し出先

下記の「苦情・相談窓口」にお問い合わせください。

(2)開示等のお申し出の方法

お電話、電子メール、文書等にて承ります。

(3)開示方法

口頭開示、書面開示、電子メール開示の3通りです。

(4)本人または代理であることの確認

弊社所定の方法により、本人または代理人であることを確認いたします。

4. 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

弊社WEBサイトでは、クッキー(Cookie)を使用しております。
クッキーは、皆様がページをご覧いただく際に必要なシステム情報や、ご利用中の皆様を同一人物であると確認するための情報としてのみ使用しており、個人が特定されるような情報は含んでおりません。
※ブラウザのセキュリティ設定でクッキーを無効にしている場合には、上記機能をご利用できません。

5. 個人情報等の返却

直接お預かりした個人情報は、いかなる媒体においても返却する義務を負いません。

6.  苦情・相談窓口

個人情報に関する苦情・相談につきましては、以下のお問い合わせ先までご連絡ください。

総務部 お客様相談受付係

電話番号:03-6907-4481
FAX 番号:03-6907-4485
e-mail:privacy@jix.co.jp
受付時間:月~金曜 9:00~17:00